Гостей: 1
Пользователей: 0

Мальцева Наталья Викторовна

Ветеран труда, стаж работы 35 лет

Наталья Викторовна родилась в 1952 году в Николаевске-на-Амуре. В 1969 году поступила в Хабаровский пединститут на филологический факультет. С 1973 по 1975 гг. выполняла обязанности секретаря комсомольской организации пединститута, после окончания института 3 года работала преподавателем этого института на кафедре филологии.

С 1979 года работает в Хабаровском педучилище на должности  преподавателя русского языка и литературы. С 1989 года в течение 3-х лет выполняла обязанности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Мы публикуем отзывы выпускников педучилища о Наталье Викторовне.

«Я думаю, что любовь и уважение к первому учителю необходимы и естественны в жизни каждого человека. Именно эти чувства я испытываю к Наталье Викторовне Мальцевой. Наталья Викторовна относится к числу немногих педагогов, которые воспитывают у своих учеников стремление познать себя как личность, уважать себя, окружающих людей, а главное - выбранную профессию. На своих занятиях Наталья Викторовна научила нас понимать тонкости русского языка, грамотно выражать свои мысли. Со дня окончания мною педагогического училища  прошло более 10 лет, однако в сложной ситуации я всегда обращаюсь к Наталье Викторовне, так как знаю, что мне не откажут в помощи, помогут советом», – так говорит о своем педагоге Леженина (Каверина) Анна Андреевна, канд. псих. наук, преподаватель кафедры ДВГУПС.

«Вот уже более двадцати лет в работе  мне помогает  хорошее знание русского языка и литературы. Мне было очень приятно, что мои уроки для нового поколения студентов Наталья Викторовна оценила высоко», – так вспоминает любимого педагога В.В. Кулаева (Волкова), заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной школы МОУ СОШ №30, почетный работник общего образования РФ.

Проработав в колледже 27 лет, Наталья Викторовна продолжает совершенствоваться, считая при этом, что воспитание, развитие личности студента – самое сложное дело в педагогической работе. Семь выпущенных под ее кураторством групп дают ей право на такое суждение. Среди ее выпускников много специалистов, которые, связав  свою жизнь с педагогикой, интересно, перспективно работают. Питомцы Натальи Викторовны единодушны: она сумела оказать на них такое влияние, так как сама является личностью неординарной, многогранной и запоминающейся.

«Будучи студенткой педучилища, в 1983 году в анкете я написала о Наталье Викторовне, что влюблена в нее как в учителя. Наталья Викторовна – эрудированный, интересный человек, обладающий здоровым чувством юмора; ее профессионализм вызывает восхищение и уважение. С тех пор прошло 25 лет, но и сегодня ее лекции для учителей Хабаровского краевого института повышения квалификации пользуются популярностью. Я благодарю судьбу за встречу с Натальей Викторовной, потому что она истинный учитель, у которого можно многому научиться», – это слова благодарности выпускницы Натальи Викторовны – Н.В. Тимофеевой, кандидата педагогических наук, доцента кафедры ТИПРО ХК ИППК ПК.