Пользователей: 0

Логинова Наталья Ивановна

Отличник народного просвещения РСФСР,

стаж работы 38 лет

Наталья Ивановна родилась в 1921 году. В 1942 году окончила Хабаровский педагогический институт и была направлена на Камчатку в районный центр Усть-Камчатск на должность школьного инспектора районо.  Населенные пункты района находились друг от друга на значительном расстоянии. Использовались летом – катер и моторная лодка, зимой средством передвижения была  собачья упряжка. В 1943 году Наталья Ивановна назначена завучем и учителем литературы в средней школе с. Усть-Камчатск, где она проработала 4 года, 1 год – в Ключевской средней школе.

В 1946 году  была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

С 1948 года по направлению крайоно Наталья Ивановна работала в Николаевской средней школе ЕАО, затем – в средней школе №13 г.Хабаровска.

В 1951 году приказом крайоно она была переведена преподавателем литературы и русского языка в Хабаровское педучилище. В училище она проработала 30 лет, отличалась требовательностью, заинтересованным отношением к учащимся,  занималась с ними дополнительно обогащением словарного запаса и развитием творческих способностей. Особое внимание уделяла работам учащихся, формируя навыки оформления мыслей, умению видеть, наблюдать, составлять, находить художественный образ для выражения собственных чувств и мыслей. Старалась связать изучаемый материал с программой детского сада или начальных классов школы, обогатить память студентов стихами детских поэтов.

Все годы работы была куратором. Расширяла кругозор студентов, организовывала туристические поездки в Москву и другие города России.

Более 20 лет Наталья Ивановна была руководителем предметно-цикловой комиссии лингвистических дисциплин и помогала молодым педагогам овладевать профессией.

С 1971 по 1979 гг. была активным лектором общества «Знание», депутатом городского совета, председателем постоянной депутатской комиссии по народному образованию.

В 1980 году коллеги тепло проводили педагога на заслуженный отдых. После ухода на пенсию Наталья Ивановна помогала в работе музея колледжа, в течение 7 лет работала в совете ветеранов войны и труда, 6 лет возглавляла этот совет. Сейчас Наталья Ивановна живет в г. Волгограде,  ей 88 лет, но она бодра и энергична, поддерживает связь с родным коллективом.